このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップイベントレポート令和6年度講演会・講座> イベントレポート【料理の盛り付けワークショップ】

イベントレポート【料理の盛り付けワークショップ】

料理の盛り付けワークショップを実施

令和6年6月22日(土曜日)に、当館1階多目的ホールにおいて、魯山人クロッシング関連行事として元料理人で陶芸家の穂高隆児氏による料理の盛り付け方について学ぶワークショップを実施しました。参加者は、料理が一段と映える盛り付け方を教わり、穂高隆児氏の料理を、同氏の器に盛り付けて、その見せ方などを体験することができました。最後に、盛り付けた料理を各自でお召し上がりいただきました。また、ご家庭にある「使い方に困った器」を持ち込んだ参加者には、穂高氏から盛り付け例などを助言していただきました。

 

  • ワークショップの様子講師:穂高隆児氏
  • ワークショップの様子穂高氏の器
  • ワークショップの様子穂高氏の料理
  • ワークショップの様子盛り付けの様子
  • ワークショップの様子盛り付けの様子
  • ワークショップの様子盛り付けた料理

掲載日 令和6年6月22日 更新日 令和6年6月26日
アクセス数